Ladida Cafe

Web News and Unique News | Tips and Tricks

Serangga Tomcat, Seperti Apa?

serangga tomcat
Tomcat, Serangga yang Mendadak Terkenal

Tomcat, serangga yang satu ini mendadak terkenal bukan karena lamat palsu atau foto yang tersebar di twitter, melainkan wabah yang penyakit yang disebabkan olehnya. Seperti yang diberitakan di media masa, tomcat mempunya bentuk yang keren, dengan warna orange dan hitam. Sepertinya cocok untuk karakter kartun.
Ukuran berkisar antara 1 hingga 35 mm (1,5 inci), dengan sebagian besar di kisaran 2-8 mm, dan bentuk umumnya memanjang, dengan beberapa serangga tomcat yang berbentuk bulat telur. Sekilas mirip semut, dan apabila diganggu tomcat ini akan menaikkan bagian abdomen supaya kelihatan seperti kalajengking.
Tomcat tidak mengigit ataupun menyengat. Tomcat akan mengeluarkan cairan secara otomatis bila bersentuhan atau berbenturan dengan kulit manusia. Kabarnya cairan inilah yang menyebabkan penyakit.

Referensi:
Wikipedia
Artikel terkait:

37 komentar:

  1. penyakit yang disebabkan apa ya mas itu..? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada hubungannya sama kulit, mas.. seperti yg diberikan di tv

      "Reaksi yang ditimbulkan di tubuh berbeda setiap orang, buat yang tidak alergi mungkin hanya menimbulkan merah sedikit saja. Tapi kalau orang tersebut memiliki reaksi alergi berlebihan atau sensitif tinggi terhadap alergen, maka perlu ditangai secepatnya,"
      Dr Tri Yunis Miko, W, MSc, dosen epidemiologi di FKM UI
      health detik

      Hapus
  2. waw, kirain pertama kali denger tomcat itu adalah server dari web based java eh ternyata,,,,

    gila tuh serangan dia, bisa bisa tangan banyak nanah karenanya huwaaaaa

    BalasHapus
  3. Tomcat,namanya kek tom cat di film Tom and jerry ehh ternyata??serangga beracun ya?wawkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wabah berikutnya, jerry mouse, ahahaa...

      Hapus
    2. kowkowkwk jermus ntar wabahnya haha jerumus dosa wawkwkkw

      Hapus
  4. wah yang lagi tenar nih hewan ini :D

    BalasHapus
  5. dia terkenalnya gk lewat youtube ya mas ? Kayak Norman gitu loh...

    BalasHapus
  6. serangga yang menyebalkan,yang kena sentuhan hewan itu langsung bengkak,racunnya 12x lebih besar dari bisa ular kobra,mengerikan ya.
    Tapi kalo di antisipasi akan segera mereda tuh.
    Sebaiknya hati-hati jika berkendara di daerah persawahan yang memakai lampu.harus di matikan.

    BalasHapus
  7. serangganya kayak briptu norman, terkenal nya cepet. hahahahaaa

    BalasHapus
  8. wiww....Serem,denger2 racunnya 12 kali lebih berbahaya dari cobra,dan jika dah smpai tubuh racunnya akan hilang setelah 8 tahun gan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. 12 kali lebih bahaya? hoax..

      Pakar serangga Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Hari Sutrisno, "Memang ada benarnya itu. Tapi racun serangga ini targetnya berbeda dengan racun kobra."

      Menurut Hari, racun kobra biasanya langsung menuju ke jaringan saraf sehingga dampaknya bisa fatal. Sementara, racun kumbang Paederus hanya menyerang bagian kulit.

      info: sains kompas

      Hapus
  9. wahh..ini nih yng saya liat di tv..ngerii....
    moga aja ada obat untuk mematikan tomcatnya yaa

    BalasHapus
  10. Waah.. Ayas baru tau Serangga ini neh!!
    Bentuknya emang keren banget siy.. gak begitu Menyeramkan juga!
    Tapi... kalo cairannya yang bikin penyakit gitu... kayaknya harus dikhawatirkan tuh!!
    ^_^

    BalasHapus
  11. ihh ngerii menjijijkan mengerikan =..=V

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya menjijikkan? --"

      Hapus
    2. ya seranggana lah geli liatnya juga apalagi cairannya yang bikin penyakitan ihh amitamit da =..=

      Hapus
  12. awas ampek kena, ane sempat kena nih om,,,surabaya bnyak bgt nih...

    BalasHapus
  13. wah ternyata serem juga nih kalau sampe kena sentuh brrr

    BalasHapus
  14. banyak cara biar terkenal, haha..

    BalasHapus
  15. tanks info n sharingnya,,kalau udah tau gini,,bisa waspada,

    BalasHapus
  16. Apapun, kalau tidak diganggu pasti tidak akan bereaksi. Serangga itu masuk ke pemukiman warga dikarenakan habitatnya yang rusak atau semakin berkurang, dalam hal ini adalah sawah. Kita harus bisa menjaga keseimbangan ekosistem, hoho.

    BalasHapus
  17. kunjungan perdana gan :) ditunggu kunjungan balik nya thanks :D

    BalasHapus
  18. keknya waktu di kampung sering tu berkeliaran di dalem rumah, tapi karena dah biasa jadinya dibiarin aja

    BalasHapus
  19. Dulu aku pernah kena ulahnya si Tomcat.. di kamar mandi pernah liat itu hewan (tapi waktu itu belom tau nama hewannya).. setelah seharian berikutnya, kulitku melepuh seperti kebakar..waaa,,gatel & lumayan perih..

    FYI, racun yang dikeluarkan itu jika kena kulit manusia menyebabkan kulit melepuh seperti terbakar..

    BalasHapus
  20. Rumah saya sudah kena karena ada di Surabaya tetapi alhamdulillah saya tidak kena :)

    BalasHapus
  21. Seharusnya kejadian ini membuat semua mata kita menjadi terbuka. Dan tentu kita harus bisa mengevaluasi diri. Kenapa ini sampai terjadi. Mengapa Alloh SWT menurunkan ini semua?

    Apabila disetiap kejadian kita hanya sibuk menanggulangi tanpa tahu apa penyebab kemunculannya, maka kita harus bersiap2 kejadian yg sama akan terjadi lagi..

    Menurut ahli pertanian, Tomcat kan predatornya wereng (hama padi), tapi kenapa sekarang pertumbuhannya menjadi tidak terkendali?

    BalasHapus
  22. apanya tom cruz yaa..?

    BalasHapus
  23. bukannya tomcat itu nama pesawat ya? xD #gk nyambung

    BalasHapus
  24. kok kayak nama pesawat tempur saja ya namanya :D

    BalasHapus
  25. entah ini adalah satu pengalihan informasi yang saat ini sedang panas di bicarakan atau memang benar adanya,,wallahualam :)

    BalasHapus
  26. Tomcat is a great name for animal i think LOL some operating system just use the name such with Linux

    BalasHapus
  27. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  28. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  29. INFO PENTING
    Dari sekian banyak Bisnis Online yg masih bertahan salah satunya IndoBoClub
    Kenapa IndoBoClub masih bertahan?????.... karena..... INDOBOCLUB adalah Bisnis Online yang terpercaya ini ada bukti dri scamvoid ......
    http://www.scamvoid.com/check/IndoBoClub.com
    ◕ IBC Dengan 3 Sistem keamanan :
    http://prntscr.com/18dnes
    ◕ Domain IBC terdaftar sampai
    thn 2023 (Long Life IBC) http://prntscr.com/18vwq1
    ◕ IBC Ditunjang 4 DNS SERVER :
    http://prntscr.com/18dnv0
    Backup Data di Server IBC Tiap
    hari: http://prntscr.com/18egsl
    MARI.. yg belum gabung daftar gratiss!! 100%
    CARANYA:
    # buka link >> http://indoboclub.com/?ref=nandian
    # klik REGISTER NOW
    # isi data ACCOUNT INFORMATION dan PERSONAL INFORMATION
    # klik JOIN NOW
    # Aktivasi ACCOUNT anda lewat SMS
    # SELAMAT....!!!!!! anda telah bergabung dengan INDOBOCLUB
    * Iklankan URL anda melalui Facebook, Twitter, Email, dll untuk mencari downline dan dapatkan bonus referral hingga 10 level......
    Bila anda tidak mau ribet, silahkan berinvestasi saja
    Cukup dengan modal min 100ribu untuk UPGRADE, modal anda akan berkembang di jaringan INDOBOCLUB.
    PILIHAN INVESTASI ANDA :
    1.Investasi Tanpa Auto Compound selama 100 hari
    Profit 2% /hari (senin-jumat, selama 100 hari)
    ◕ $10.00 = $20.00
    ◕ $20.00 = $40.00
    ◕ $30.00 = $60.00
    dst... sampai dengan...
    ◕ $5000.00 = $10165.00
    2.Investasi Menggunakan Auto Compound (AC) selama 50 hari atau 100 hari*
    invest Rp 100.000
    AC-50 hari = Rp 194.000
    AC-100 hari = Rp 605.765
    invest Rp 200.000
    AC-50 hari = Rp 388.000.
    AC-100 hari = Rp 1.211.433
    invest Rp 300.000
    AC-50 hari = Rp 582.000
    AC-100 hari = Rp 1.817.198
    invest Rp 400.000
    AC-50 hari = Rp 776.000
    AC-100 hari = Rp 2.422.963
    invest Rp 500.000
    AC-50 hari = Rp 970.000
    AC-100 hari = Rp 3.525.271
    ★ Suport Bank : PM (Perfect Money), Bank MANDIRI,
    BNI, BCA, BRI, & Bank Daerah lainnya
    ★ Uang yang kita investasikan akan dipakai untuk
    Bisnis FOREX, ADVERTISING, DLL.

    BalasHapus